Ir al contenido principal

El próximo jueves tendrá lugar la X Jornada Técnica de Formación

La Mancomunidad Tierra de Caballeros y Tablas de Daimiel, pondrá en marcha las X Jornadas Técnicas, encuadradas dentro del programa de formación que la Manconumidad puso en marcha en el año 2007 con el objetivo de ser un instrumento de utilidad para el sector. En esta ocasión será el Hotel Restaurante Las Tablas de Daimiel quien acoja esta jornada, concretamente el jueves 4 de marzo.

Estas Jornadas Técnicas forman parte de las acciones encaminadas a crear una imagen del destino homogénea y diferenciadora con la calidad, como una manera de distinguirse ante el visitante. Para ello se apoya a las empresas del sector de hostelería en la implantación de Buenas Prácticas que son los requisitos de calidad propuestos en el SICTED (Sistema Integral de Calidad Turística Española en Destino).

Leer más...

Esta Jornada de formación va a estar impartida por María Belén García Castro, Jefe de Sala del Mesón Octavio de Ciudad Real, que cuenta en su haber con distinciones tales como su cuarta posición de Maestre-Sala del Campeonato Nacional de Maîtres de España, estar entre los 6 mejores Sumilleres de España en Millesime y haber aprobado el III Año de Master Wine.

La jornada va dirigida al área de cocina, en concreto al Jefe de Cocina ya que son los responsables de realizar los escandallos, es decir, la elaboración de costes y valoración económica de los platos, puesto que es una de las tareas fundamentales para el buen funcionamiento de un establecimiento gastronómico, por lo que una noción básica de los mismos es de obligado cumplimiento para cualquier profesional que pretenda ofrecer una carta a sus comensales.

Una jornada que pretende responder a diferentes preguntas, como son ¿Por qué debemos escandallar toda nuestra oferta culinaria?, ¿Debemos vender todos nuestros productos con el mismo ratio de beneficio?, ¿Cada cuánto tiempo debemos revisar nuestros escandallos?, etc

La presidenta de la Mancomunidad, Rosario Roncero afirma que hay que tener total conocimiento de los costes de producción de los productos para así poder determinar que margen de beneficio podemos aplicar a dicho preparado para mantener las directrices de una carta equilibrada, es decir, el objetivo final es lograr un equilibrio entre platos muy rentables y platos que contengan productos que aporten prestigio a nuestro establecimiento, por lo que cada plato debe ser analizado exhaustivamente y por separado del resto.

Comentarios

Entradas populares de este blog

La Ciudad Real del pasado. Fotos antiguas

Hoy he recibido un email muy bonito de fotos antiguas de la capital y me he parado por un momento a imaginar cómo sería a día de hoy nuestra ciudad si no hubiéramos destruido nuestro histórico y bonito patrimonio que teníamos en nuestro pasado. ¿Cómo viviríamos hoy en día si no hubiéramos tirado la muralla que nos rodeaba? ¿Qué hubiera pasado si mantuviéramos todas las puertas de entrada a la ciudad? ¿Viejo ayuntamiento o el nuevo? Por mi edad, sólo he tenido el gusto de conocer la imagen más moderna y menos bonita de ella, así que no está de más que refresquemos la memoria de cómo podría ser nuestra Ciudad Real si hubiéramos sido algo más cuidadosos con nuestro bellísimo patrimonio. Os dejo unas cuantas fotos del pasado. ¡Disfrutadlas! Ver el resto de fotos... Torreón: Ayuntamiento antiguo: Puerta de Toledo: Garaje Ford: San Pedro: Telefónica: Casa de socorro: Catedral: Marianistas: Plaza del Pilar: Puerta de Ciruela:

El Parque Juan Pablo II fue inaugurado ayer por Rosa Romero

La alcaldesa de Ciudad Real, Rosa Romero, inauguró ayer el parque Juan Pablo II, situado entre la avenida de las Lagunas de Ruidera y Tablas de Daimiel, frente al nuevo Conservatorio de Música. El parque, dedicado a la memoria del Papa Juan Pablo II, tiene una superficie total de 23.932 metros cuadrados, dividido en dos zonas, una de 13.263 metros cuadrados que linda con las calles Ojos del Guadiana y Tablas de la Hiedra y la otra de 10.679, que linda con las calles Tabla de la Hiedra y Pantano del Vicario. Leer más y ver fotos... La nueva zona verde es un espacio moderno y novedoso, un parque lineal y abierto en todos sus puntos y accesos, algo que permite pasear y disfrutar de la mezcla de colores y texturas tanto en lo referente al entramado vegetal como a la zona de paseo y de estancias que hay repartidas por todo el parque. También hay elementos novedosos de uso y disfrute, tanto en el apartado lúdico para niños y jóvenes, como las fuentes y zonas de estar. En el diseño del parque

Jesus Garrido ha fallecido a primera hora de la mañana

Luis Jesús Garrido Garrancho, ex secretario general del Partido Popular de Castilla-La Mancha, ha fallecido esta madrugada, sobre las 5.00 horas, en el Hospital General de Ciudad Real, donde estaba ingresado, tras sufrir una larga enfermedad. Leer más... Garrido, presidente del Colegio de Médicos de Ciudad Real, padecía desde hace varios años un cáncer, enfermedad contra la que ha venido luchando desde entonces, lo que le obligaba a permanecer ingresado en el hospital durante largas temporadas. Jesús Garrido, de 50 años de edad, había nacido en Porzuna (CR) estaba casado y tenía tres hijos y era licenciado en Medicina y Cirugía, especialista en Ginecología y Obstetricia. En el campo de la política era afiliado al PP desde 1993, fue elegido secretario provincial entre 1993 y 1996, secretario regional desde 1996 a 2000 y miembro de las juntas directivas provincial, regional y nacional de este partido. También fue presidente del Comité Electoral regional del PP. Además, fue concejal en e