martes, 7 de abril de 2009

De tapas en Semana Santa: El pescado será el ingrediente principal en los 31 pinchos incluidos en la Ruta de la Vigilia

31 bares de Ciudad Real participarán durante esta Semana Santa en la Ruta de la Vigilia que ha preparado el Ayuntamiento y el Impefe, en colaboración con la Asociación de Hosteleros de la capital. Desde la tradicional tapa de bacalao rebozado que ofrece "La Bodeguilla", hasta el preparado "Bocado de mouse de patata relleno de bacalao ajoarriero con boletus y salsa pil pil al aroma de aceituna y anchoa" que presenta el Restaurante "Torreón de Fuensanta", pasando por tapas de potaje, brochetas de sepia o las bolas de queso con jalea de vino tinto, se podrán degustar entre procesión y procesión durante estos días en la ciudad.

Ver todos los bares que presentan tapa especial en Semana Santa...

1 Restaurante Guijas de La Mancha | Hotel Santa Cecilia - Tinte, 3
Brocheta de langostino en cuaresma al estilo Santa Cecilia

2 Vinoteca | Hernán Pérez del Pulgar, 9
Tortita de camarones

3 Los Faroles | Plaza del Pilar, 9
Bravas

4 La Bodeguilla | Plaza Mayor, 2
Bacalao rebozado

5 Ventero | Plaza Mayor, 8
Penitentes de bacalao

6 El Portalón | Plaza Mayor, 9
Bacalao y su ajoarriero

7 Bar La Fuente | Plaza Mayor, 14
Bacalao rebozado

8 Santa Fé | Plaza Mayor, 14
Asadillo con anchoa

9 Bar El 15 | Azucena, 15
Mejillones tigre

10 Tapas Willy | Azucena, 14
Ternera de mar a la plancha

11 El Carmen | Plaza del Carmen, 3
Boquerones fritos

12 Doña Croqueta | Estación Via Crucis, 5
Bolas de queso con jalea de vino tinto

13 Cervecería Dallas | Hervás y Buendía, 3
Virginia de Virginia

14 Casa Matías | Plaza Agustín Salido
Secreto de mar

15 Bar El Cangrejo | Plaza Agustín Salido, 4
Pescaíto rebozado

16 Café del Arte | Lirio, 41
La Pasión del Arte

17 Carlos II | Lirio, 37
Pulpo do feira

18 El Tintorro II | Cañas, 31
Potaje

19 Tragaldabas | Mata, 4
Dados de queso frito con salsa de arándanos

20 El Paleto | Mata, 8
Brocheta de sepia con rebozado

21 Rtte. El Torreón| Avda. Torreón del Alcázar, 7
Soldaditos de pavia

22 Freiduría Torremar | Palma, 9
La Sirenita

23 Candeal | Palma, 12
Bocaditos de merluza rebozada

24 Taberna Real | Palma, 12
Solomillos de merluza en salsa verde

25 Menta y Canela | Palma, 12 bajo
Virutas de pezca en adobo con ensalada Gourmet

26 Bar El Alcázar | Palma, 12
Croqueta casera de bacalao

27 Guridi | Libertad, 6
Pellas de bacalao

28 Restaurante Rincón de Cervantes, Hotel Guadiana | Guadiana, 36
Cunada de coliflor con mejillones gelatinados, salsa de curry y coco

29 La Pérgola | Parque de Gasset, s/n
Sacrificios de bacalao

30 Casablanca | Ctra. Carrión, 58
Caballa en escabeche

31 Rtte. Torreón de Fuensanta | Ctra. Aldea del Rey, Km. 1,4
Bocado de mouse de patata relleno de bacalao ajoarriero con boletus y salsa pil pil al aroma de aceituna y anchoa

Platos de la Vigilia


Para los que quieran comer o cenar de forma más tranquila, alejados del bullicio y las apreturas de los bares, y quieran además, degustar unos platos preparados exclusivamente para esta Semana Santa, un total de 18 restaurantes capitalinos han elaborado unos exquisitos menús para el disfrute de todos sus comensales.

1 H. Silken Alfonso X | Carlos Vázquez, 8 | 926 224281
Potaje de garbanzos con bacalao y panetes
Jefa de cocina: Irene Nieto Barquillo

2 Rtte. El Ventero | Plaza Mayor, 9 | 926 216588
Penitentes de bacalao
Jefa de cocina: Mercedes Acero Plaza

3 Rtte. Guijas de La Mancha | Hotel Santa Cecilia | Tinte, 3 | 926 228545
Tronco de bacalao gratinado con pisto manchego
Jefe de cocina: Francisco León

4 Rtte. Muérdeme | Pozo Concejo, 2 | 926 232701
Bacalao a la vizcaína
Jefe de cocina: Luis Mesa

5 Rtte. El Torreón| Avda. Torreón del Alcázar, 7| 926 228313
Milhojas de bacalao y salsa vizcaína
Jefe de cocina: Gregorio Chacón

6 H. NH Ciudad Real | Alarcos, 25 | 9262 17010
Potaje de garbanzos y espinacas con buñuelos de bacalao
Jefe de cocina: José Pantoja

7 Rtte. El Rincón de Cervantes | Hotel Guadiana | Guadiana, 36 | 926 223313
Huevo de cortijo a baja temperatura con pisto de setas en milhojas de berenjenas en tempura y caldo gelatinoso de bacalao y trufas
Jefe de cocina: José Antonio Gallardo Figueras

8 Rtte. Miami Park | Ronda de Ciruela, 13 | 926 222043
Bacalao a la vizcaína
Jefe de cocina: Luis Mesa

9 Rtte. Gran Mesón | Ronda de Ciruela, 34 | 926 227239
Potaje de garbanzos con sus pellas
Jefe de cocina: Miguel Martín Durán

10 Rtte. Fierabras |Av. Tablas de Daimiel, s/n|926 92 39 17/18
Lomo de bacalao confitado sobre guiso de cuaresma y crujiente de gambas
Jefe de cocina: Basilio Cano

11 Rtte. American Grill | Ojos del Guadiana, 1| 926 25 29 43
Asa de cántaro con bacalao
Jefe de cocina: Fca. Alcázar Calahorra

12 Rtte. La Pérgola | Parque Gasset, s/n | 650 94 03 17
Sacrificios de bacalao
Jefe de cocina: Álvaro Salmerón

13 Rtte. Sándalo | H. Paraíso - Cruz de los Casados, 1| 926 21 06 06
Potaje de garbanzos con verduras y bacalao
Jefe de cocina: Antonio Blanco

14 Rtte. Don Sancho | Altagracia, 50 | 926 25 68 53
Bacalao al horno estilo Don Sancho
Jefe de cocina: Ángel Pozo Amador

15 Rtte. Casablanca | Ctra. Carrión, 58 | 926 22 74 04
Arroz con carabinero, almejas y gambas
Jefe de cocina: Jesús Navas

16 Rtte. Museo Gastronómico La Noria | Ctra. Carrión, s/n | 926 22 11 86
Potaje de langosta con garbanzos lechosos y pellas de espinacas con carabineros
Jefe de cocina: José Coscolín Jiménez

17 H.Rtte. Pago del Vicario | Ctra. Porzuna, km. 16 | 926 66 60 27
Potaje de vigilia
Jefe de cocina: José Alfonso Merlo

18 Rtte. Torreón de Fuensanta | Ctra. Aldea del Rey km. 1,4 | 926 69 21 01
Puchero de espinaca fresca y alubia pinta con huevo escalfado y bocaditos de bacalao Jefe de cocina: Ricardo Chacón

1 comentarios:

Anónimo dijo...

Sin duda la tapa de la croqueta es la que más me ha gustado, no digo que las demás sean malas, pero las de la croque flipan. Aunque tengo que decir que ya la he probado antes,esta gente no se relaja aunque no sean fiestas de guardar. Un urra por ellos